您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

岁月如歌 情怀依旧

来源: 发布时间:2020-10-14 18:57:41 浏览次数: 【字体:


                                           ——都昌二中组织召开退休教师欢送会

微信图片_20201014072434.jpg

 昔日风华正茂的青年才俊,带着坚定的信念,走上神圣的讲台,踏上为师从教的漫漫人生路,从此,日复一日,年复一年,引领着一批又一批学子承载着美丽的梦想,抵达远方的彼岸。冬去春来,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献一生的战场。如今他们声名遐迩,功成名就,但时光的流逝也将岁月的痕迹镌刻在他们的脸庞,感恩你们的默默奉献,一生坚守。

 10月12日晚,都昌二中组织召开2020年退休教师欢送会。校长黄辉、校党总支书记邵晨曦、工会主席余旭初、办公室主任江昀旭参加了欢送会。会议由余旭初主席主持。

 

 今天,我们在这里欢聚一堂,为光荣退休的王苏南、吴江春、罗九生三名老教师举行退休欢送会,共同追忆昨日的深厚情谊,相互畅想明天的美好生活。

微信图片_20201014084641.jpg

 曾经一轮红日,喷薄万丈霞光;曾经如日中天,燃放着生命的火焰。一支粉笔两袖风华,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水润泽桃李芬芳满天下。甘于奉献,如春蚕吐尽心中的爱,似红烛燃放心中的情。赠人玫瑰,手留余香,绽放自己,芬芳他人,他们用知识的甘露滋润着学生的心田,用奉献的热血传承着人类的文明,用无悔的青春演绎着诗意的人生。

 “倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂”,他们以高尚的品格、渊博的学识、无私的奉献赢得了师生的爱戴和社会的尊重。

 夕阳无限好,晚霞别样红;岁老根弥壮,阳骄叶更浓。老教师是学校宝贵的财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,他们为学校的发展和学生的成才奉献了青春与热血,他们的爱岗敬业深深地影响并激励着一代代二中人载梦扬帆,砥砺前行。

 千言万语道不尽心中的不舍,衷心希望各位老前辈科学合理安排好自己晚年幸福生活,常回家看看,继续为学校的发展献计献策,真诚地祝愿各位老前辈身体安康、阖家幸福

cf6e43cb0887637c58f895425510cab.jpg


相关文章

    无相关信息