您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

拨云见日,传经送宝--记九江教科所来都昌二中开展高考复习点拨活动

来源: 发布时间:2020-09-24 10:46:37 浏览次数: 【字体:

9月23日,九江市教科所一行在王东明科长和尹魁科长的带领下,冒着绵绵细雨,来到都昌二中开展高考复习点拨活动。他们将对化学和政治学科开展专门的复习点拨和高考第一轮复习进行研讨。

上午八时许,他们在县教研室罗仁生主任、曹建逊老师和涂唯群老师的陪同下准时到达都昌二中,此时来自全县六所高中两个学科近四十位老师也齐聚我校共同参加这项活动,笑语朗朗,其意融融,整个校园充满了节日的气氛

随着上午第二节课的一声铃响,我校由李青英老师和张学骅老师分别代表二中化学和政治学科上了两堂公开课。两位老师准备充分,落落大方,充分展示出我校老师的风采。

二中化学1.jpg

二中政治1.jpg

二中政治2.jpg

这两堂课尤如抛砖引玉。第三节课,来自九江一中曹端喜老师和九江市外国语学校的付熹老师,分别给全县老师带来化学和政治两个学科的示范课。他们精彩的讲解、对高考考点的精准把握,赢得听课老师连连称赞。

我校校长黄辉同志和党总支书记邵晨曦同志也参加听课。课后,教研室领导和都昌兄弟学校的老师齐聚一堂开展教研交流,对两堂课进行了精彩的点评,并提出了宝贵的建设性意见。

曹端喜老师复习课《无机化工流程》准备充分,内容详实,对专题各个分析步骤到位,学生互动非常好,并且对高考考点把握准确,讲解深入浅出,学生容易理解。李青英老师的复习课《铝》贴近学生,紧扣课本,把学习生活化,讲解详尽。

九江化学1.jpg

九江化学2.jpg

政治学科两堂课风格迥异、各具特色,同样精彩。付熹老师年轻有朝气,语言生动幽默,整节课围绕高考真题梳理出了主观题答题的思维逻辑技巧和知识逻辑技巧,让学生快速掌握了经济主观题答题的核心——社会主义再生产四个环节。整节课轻松高效,展现了新时代政治教师的精神面貌和风采,也让基层政治教师体会了素质教育的魅力。张学骅老师则突出了创新理念在新时代的体现,彰显了政治认同、科学精神、公共参与的学科素养。

九江政治1.jpg

九江政治2.jpg

随后王东明科长和尹魁科长分别对公开课进行了总结,并对第一轮复习提出诸多建议,强调要夯实基础,讲练结合,并要求教师教导学生要在平时训练中注意思路的清晰性、思维的严密性、叙述的条理性、结果的准确性,与高考紧密结合,充分体现高考要求下的核心素养。

政治教研1.JPG

化学教研.JPG

 

相关文章

    无相关信息