您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

都昌二中2020年高一新生军训闭幕式纪实

来源: 发布时间:2020-09-21 20:05:12 浏览次数: 【字体:

经过为期一周的刻苦训练,9月20日上午8:30,都昌二中2020年高一新生军训在学校田径运动场隆重闭幕。

 

 

闭幕式由校长助理江雪民主持,校党总支书记邵晨曦等校级领导出席。议程分为七项:一、全体肃立,升国旗、奏国歌;二、军训会操表演;三、副校长邵群讲话;四、学生代表高一(5)班余宇娴同学发表军训感言;五、副校长吕名山宣布军训综合考评先进班级和先进个人名单;六、校领导为优胜班级颁奖;七、李启都主任宣布军训队伍退场。

 

 升国旗

 

会操表演-教官

 

 

会操表演-学生

 

 

邵群副校长在讲话中表示,军训是一次对同学们进行国防教育和行为规范养成教育的最好的机会,它可以增强国防和纪律观念,发扬吃苦耐劳和艰苦奋斗的精神,锻炼意志品质,提高综合素质。同学们在军训过程中表现出了不怕苦,不怕累的精神,将是同学们受益一生的精神财富。



学生代表余宇娴表示,通过短短七天的军训,我们收获了很多,既增强了爱国意识、集体意识,又学到了军事知识和军事技能。我们一定会将军训成果转化为努力学习、拼搏进取、争先创优的前进动力,为今后的人生打下坚实的基础。


 1600690143131358.png

学生代表余宇娴

 

吕副校长宣布名单

 

 

大会最后,江校助温馨提醒同学们,一定要注意预防感冒,回家可以洗个热水澡,喝点姜汤。

 

相关文章

    无相关信息