您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

都昌二中举行“辉煌七十载 书写新时代”硬笔书法大赛

来源: 发布时间:2019-10-17 10:02:13 浏览次数: 【字体:


为庆祝新中国成立70周年,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,激发学生对书法的热爱之情,引导学生养成正确的书写习惯,提高学生的审美素养和文化素养,营造良好的校园文化环境,同时适应高考对书写的要求,都昌二中政教处、团委、高一年级于1014日在阶梯教室举行了“辉煌七十载 书写新时代”硬笔书法决赛。

  此次比赛书写内容是毛泽东诗词《沁园春•长沙》、《忆秦娥•娄山关》。参赛笔种为硬笔,书写字体为楷书。比赛用纸统一由学校提供,要求作品中不得出现错别字、不规范的简化字或添字、漏字等,在40分钟内完成作品。高一年级各班经过预赛筛选后的81人参加了比赛。

1.jpg

2.jpg

  书法字比赛中,同学们个个聚精会神,沉着冷静,笔画有力。稚嫩的笔锋一丝不苟,整洁的书写令人赏心悦目!一个个清秀、工整的汉字,充分展示了同学们良好的书写水平。

3.jpg

4.jpg

 随后,评委老师立即对参赛作品进行了认真评审,评出了一等奖3名、二等奖8名、三等奖20名。刘任凭老师对本次比赛进行了精彩点评,优点:从整体看,此次参赛学生书写水平较高,书写正确、规范;不足:部分同学的字排列不够整齐、大小不太合适;要求:把书写书法比赛作品的功底运用到平时的书写中。学校领导分别颁发了一、二、三等奖并与获奖学生合影。

5.jpg

刘任凭老师精彩点评

6.jpg

团委书记陈秀颁奖与获奖学生合影

“辉煌七十载  书写新时代”硬笔书法比赛,作为“第二届校园文化艺术节”系列活动之一。比赛不仅为同学们提供了一次展示个人才能的机会,更是极大地激发了同学们书写的兴趣,为同学们今后养成良好的书写打下了扎实的基础。

部分获奖学生书写作品

11.jpg

12.jpg

10.jpg

9.jpg

8.jpg

13.jpg

7.jpg   


相关文章

    无相关信息