您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

润物细无声 法制进校园

来源: 发布时间:2019-09-23 17:34:37 浏览次数: 【字体:

       为树立青少年学生法制观念,引导青少年学生知法、守法、用法,做一个知法、守法的合格学生,培养学生学会利用法律进行自我保护的能力,推进平安校园建设,9月20日下午,都昌县第二中学联合县检察院在高一年级开展了“润物细无声 法制进校园”法制教育宣讲活动。活动由县检察院检察官郑亮主讲,政教处主任詹剑平主持,高一师生代表200余人参加了此次活动。

11.jpg

22.jpg

       宣讲主要围绕“我们一起聊谈交友”而展开,郑检察官采用案例说法的形式,用生动具体的案例、同学们身边经常遇到的事例,深入浅出,认真分析交友要谨慎的重要性。并就抢劫、敲诈等校园欺凌现象如何提高自我保护意识和能力、远离非法侵害、远离毒品提出了很好的建议。活动期间不断与同学们进行积极的互动和交流,同学们兴致盎然,主动参与。鲜活的事例、生动的评析,催人惊醒,发人深思。

33.jpg

44.jpg

55.jpg

 此次宣讲活动,主题鲜明、重点突出,不仅紧密契合了当前校园法制教育需求,而且通过深入浅出的讲解,让广大学生喜欢听、听得懂、听得进,切实增强了法律意识,取得了良好的法治宣传效果,同时提高了学生自我保护和预防不法侵害的能力,推进了平安校园建设。

66.jpg

 

相关文章

    无相关信息