您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

放飞金色梦想 书写人生华章 ——都昌二中2019年秋季开学典礼报道

来源: 发布时间:2019-09-12 07:21:22 浏览次数: 【字体:


金秋送爽,硕果飘香。目送酷暑的渐渐消退,迎着浅秋的丝丝凉风,99日下午3时都昌二中2019年秋季开学典礼盛大仪式在我校田径运动场隆重举行。

典礼仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。黄辉校长、江燕青书记及学校全体班子成员出席了典礼仪式,并在主席台就坐。全体师生参加了典礼。典礼仪式由学校党总支书记江燕青主持。

DSC_0675.JPG

首先,学校党总支书记江燕青代表学校领导班子在新学期典礼致辞中对建国70周年华诞、第35个教师节、中秋佳节的即将到来表示美好的祝愿,对新老师、新同学的到来表示热烈的欢迎,并高度肯定和赞扬了全体师生在上一年度中表现出来的甘于奉献、勇于拼搏的精神,同时强调全体二中人在新的一年要继续努力,奋发进取,再展雄风。

优秀新生代表高一(1)班占佳欣同学发言。

微信图片_20190912104653.jpg

占佳欣同学在发言中提到刚刚结束的紧张、激烈的军训是他们高中生活的第一堂课,给人以激励和奋进。他们将在二中这片肥沃的知识乐土,播下理想的种子,用汗水和坚韧收获美好的明天。

接下来由新教师代表张国龙老师发言。张老师热情洋溢的发言赢得了阵阵掌声。他表示作为教师要甘当人梯、乐于奉献,让学生踏在自己的肩膀上奋起腾飞,学生的成才就是老师最大的心愿,并祝愿学校继续凯歌,再创辉煌。

典礼第四项由学校领导宣读上学年度受表彰的名单。

副校长邵晨曦宣读学习标兵、优秀学生及教职员工获奖名单。

微信图片_20190911163406.jpg

校长助理江雪民宣读上学年度高一学生获奖名单。

3.jpg

   副校长邵英杰宣读上学年度高二学生获奖名单。

2.jpg

举行颁奖仪式,受奖人员合影。

IMG_0248.JPG

IMG_0269.JPG

IMG_0277.JPG

最后,江西省特级教师、江西省正高级教师、校长黄辉同志作了主题为“经风沐雨、勤耕苦读、笑对坎坷,不忘初心、再接再厉、勇创新高”的深情讲话。

DSC_0682.JPG

在讲话中,黄校长首先对上学年度都昌二中取得的成绩进行了回顾和总结,高度肯定了师生们为校争光所作出的努力和贡献。同时也提到成绩永远属于过去,奋斗永不停息。在新的学年,全体师生要满怀信心,开拓进取,以主人公的姿态和精神参与到学校发展的征程中来。最后,他语重心长地向全体师生提出了更高的要求和希望,用实际行动再创二中新辉煌。

整个开学典礼秩序井然,同学们精神饱满,信心十足。开学典礼在经久不息的掌声中落下帷幕。

此次开学典礼让梦想的航船奋力扬帆,载着师生们的信念和希望驶向美好的未来。新学期奋进的号角已经吹响,师生们将会一起努力,放飞心中的梦想,一起书写都昌二中更加绚丽多彩的篇章。

1.jpg



相关文章

    无相关信息