您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

用汗水向青春致敬 ——记都昌二中2019级新生军训开幕式

来源: 发布时间:2019-09-01 15:44:38 浏览次数: 【字体:


     91日上午,秋高气爽,都昌二中2019级高一新生军训开幕式在学校田径运动场隆重举行。

开幕式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。黄辉校长、江燕青书记及学校全体班子成员、县公安局特警支队陈小青队长等领导出席了开幕式。高一16个班级共1100名新生身穿清一色的迷彩服参加此次军训。此次军训由县人武部和教体局统一部署,得到县特警支队的大力支持。在开幕式上,黄辉校长首先代表学校对参加此次军训工作的教官们表示热烈的欢迎,他鼓励学生们要做“艰苦奋斗、自强不息”的二中骄子,告诫学生们要在思想上和行动上随时做好准备,端正态度,刻苦训练;严守纪律,听从指挥;持之以恒,磨练意志;培养团队意识与合作精神;学习军人优良传统与作风,以高昂的斗志和饱满的热情完成各项军训任务,上好开学第一课。

教官代表、学生代表也都积极发言表态,或提出严格要求,或表示坚定决心。大会在热烈的掌声中圆满结束。

2.jpg

军训虽然既苦又累,通过此次军训,相信同学们的自身素质、纪律观念和团队意识都会得到极大的锻炼与提升。高一新生们纷纷表示定会珍惜此次难得的军训机会,他们将以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风去面对为期一周的军训,以良好的精神风貌展示二中骄子的风采!


相关文章

    无相关信息