您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

都昌二中“你我志愿心,传递敬老情”活动报道

来源: 发布时间:2019-04-22 08:51:39 浏览次数: 【字体:

 尊敬老人、关爱老人是中华民族的传统美德。为弘扬这一优良传统,进一步引导学生形成尊老、敬老、爱老的孝道观,417日下午,都昌县第二中学的学生志愿者们在校团委的组织和带领下,爱心满满地走进了都昌县福寿老年公寓,开始了意义深刻的敬老院之行。

IMG_1582 - 副本.jpg

 一走进敬老院,学生志愿者们就对老人们亲切地招手,并代表都昌二中为敬老院的老人们送去了大米和食用油,老人们看着他们,就像看到自己的孩子回家一样,满眼的疼爱和笑意。他们围在老人们的身边,陪老人们聊天谈心,像对自己的亲人一样;还有的同学一边帮老人们揉揉肩、捶捶背,一边向他们讲述自己学习生活上的趣事,乐得老人们合不拢嘴。志愿者们还一起为老人们表演了精彩的文艺节目,在看节目表演时,同学们那年轻的笑脸、纯真的话语和热烈的表演勾起了他们美好的回忆,眼里都透出幸福的光芒。在活动的最后,老人们亲切地与同学们合影道别。

IMG_1571 - 副本.jpg

IMG_1569 - 副本 (3).jpg

 “德乃人之本,孝为德之先”、“ 老吾老以及人之老”,尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。虽然只有短短的几个小时,但通过此次活动,在学生们心中播下了理解老人、关爱老人的种子。让我们携起手来积极行动,使尊老、敬老、助老的传统美德继续发扬光大。

 

相关文章

    无相关信息