您现在的位置:首页 > 学校工作 > 校园新闻

校园新闻

都昌二中热烈召开2019届高考冲刺誓师大会

来源: 发布时间:2019-03-18 16:24:11 浏览次数: 【字体:

  3月15日下午2点20分,都昌二中以“点燃激情 赢在高考”为主题的2019届高三冲刺誓师大会正式拉开帷幕。会议在科技楼前举行,校长黄辉、校党总支书记江燕青、副校长邵英杰、副校长邵晨曦、校长助理江雪民出席了大会,高三全体师生均参加大会。誓师大会由学校教务处、高三年级组联合主办。


9.jpg


  在昂扬的国歌声中,在鲜红的国旗在灿烂阳光的升起下,会议先由班主任代表曹坚、教师代表吕紫依先后发言,他们代表全校教师对高三学子抱以极大的希望和鼓舞,希望他们在接下来的84天中以好心情、好面貌奋力冲刺,互励共勉,并预祝他们取得一个好成绩;接下来由学校特别邀请的家长代表进行发言,他以拳拳之心对所有高三学子抱有殷切的希望,获得台下前来加油的家长们的一致赞同和感动。


11.jpg

升旗仪式


  会议第四项由学校领导为高三获得“夺标先锋”、“阳光少年”、“进步之星”的学生以及获得“无手机教室”称号的班级进行颁奖,教务处巢守武主任为他们致辞“数风流人物,还看今朝”。


10_副本.jpg

学校领导为学生颁奖


12.jpg


  会议接下来由学生代表张扬和何雨欣同学发言。何雨欣同学表示“行百里者半九十”,鼓励所有高三学生在这紧要关头一定要坚持,要有恒心、耐心以及必胜的决心去奋力一搏,换得十年寒窗的无愧无悔,张扬同学也说“这个春季是希望之春,更是成功之春”。


16_副本.jpg

高三学生代表张扬发言


  会议上,黄辉校长做了热烈致辞。他说,距高考还有84天,在这关键时期,希望同学们要充满信心,奋力拼搏,从错误中吸取教训,从成功中找准前进的方向,努力实现自己的大学梦。黄辉校长的讲话,鼓励了高三全体学生的士气,坚定了他们迎接挑战的信念。


15.jpg

都昌二中校长黄辉致辞


  在主持人与台下学生的互动环节中,学生十分振奋和激动,纷纷大声喊出自已想去的大学, 其中浙江大学、厦门大学和武汉大学等频受学生喜爱。


14.jpg

学生主持人杜家诚(右)与学生互动“呐喊出心中的大学”


  会议最后先由高三年级主任带领高三全体班主任和教师宣誓,再由高三学生代表周翔宇领誓、全体学生同誓,铿锵誓言令人感动,更激励人奋进。


13.jpg

高三全体教师宣誓

   

     所谓青春,站着是一棵树,倒下也要是一座桥。希望全体高三学生在剩下的84天内争分夺秒、顽强拼搏,预祝他们在高考中能取得一个好成绩,预祝都昌二中2019年高考再创辉煌

 

相关文章

    无相关信息